O diferencial da culinária do Piauí, comparado aos outros estados do Nordeste é a forte influência indígena e o modo de preparo dos seus pratos, como o uso da panela de barro.
ARROZ DE CAPOTE
Quem for ao Piauí e não comer capote não foi ao Piaui. É como ir a Roma e não ver o papa. Capote é o nome dado à galinha d’angola no Estado do Piauí.
MARIA-ISABEL
O prato mais representativo da cozinha piauiense, a partir dele, originou-se um festival gastronômico que leva seu nome em Teresina, capital do estado.
ESCONDIDINHO
Clássico prato do Piauí, o escondidinho está presente em todo o Nordeste com diversas releituras. O modo tradicional é feito com carne seca desfiada, coberto com purê de mandioca (macaxeira).
CARNEIRO GUISADO
Um dos pratos muito popular do Piauí. Feito com molho de coco e pode ser acompanhado de arroz branco e farofa.
ANGU DE MILHO
Típico mingau piauiense muito apreciado no estado. Seu preparo leva farinha de milho verde e ovos e com carne moída frita.
CARNE DE SOL
A cidade de Campo Maior do Piauí, a 78 quilômetros de Teresina é a capital nordestina da carne de sol.
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