EUA: 10 pratos imperdíveis para provar em Boston

Summer Shack Restaurant

Quando em Boston, as experiências podem ser diversas, mas ressaltando sua gastronomia característica

Irish beef stew pie

Muito comuns no Reino Unido, as tortas de carne tornaram-se uma herança muito encontrada em Boston. A torta irlandesa de ensopado de carne consiste de recheio úmido, resultante de um cozimento muito lento de carne bovina e cerveja tipo stout. A massa, que despedaça na boca, envolve esse delicioso recheio e forma um dos pratos mais característicos da cidade.

Irish beef stew pie

Haggis

Esse típico prato escocês é uma versão da buchada de bode, mas feita com as vísceras do carneiro, que são finamente picadas, misturadas a aveia e temperos e cozidas dentro do estômago do próprio carneiro. É uma boa opção para os mais aventureiros e para quem gosta de colecionar pratos exóticos.

Haggis

Lobster Roll

Pela proximidade do Maine, Boston recebe frutos do mar fresquíssimos e da mais alta qualidade, especialmente lagostas e vôngoles. O lobster roll é um sanduíche feito com pão de hot dog e de recheio à base de lagosta, manteiga e gotas de limão. Em algumas versões, substitui-se a manteiga por maionese.

Lobster Roll

Fried Clams

Vôngoles empanados e fritos são o acompanhamento perfeito para uma cerveja gelada no verão. Esse petisco normalmente recebe acompanhamentos como batatas fritas e onion rings e pode ser encontrado por toda a cidade.

Fried Clams

Clam Chowder

O creme de mexilhões é um prato típico da região da Nova Inglaterra, e pode ser feito de várias maneiras. A mais clássica delas é utilizar o caldo do cozimentos dos mexilhões como base para a sopa cremosa. Misturam-se os mexilhões sem as conchas, batatas, temperos e finaliza-se com creme de leite. É um prato bastante reconfortante, especialmente durante o inverno.

Clam Chowder

Lobster Pizza

Das mil e uma interpretações de pizza que se encontram nos Estados Unidos, a pizza de lagosta deve ser uma das mais saborosas, especialmente quando feita com a lagosta do Maine. É possível encontrar algumas versões pela cidade, com massa fininha e crocante e cobertura simples, que valoriza o crustáceo. A mais famosa é a do Scampo.

Lobster Pizza

Roast Beef Sandwich

O sanduíche de rosbife, largamente adaptado e copiado, inclusive por redes de fast food, diz-se, tem origem em Massachusetts, mais especificamente, em Boston, no Kelly’s Roast Beef, aberto desde 1951. Além de uma porção generosa de rosbife feito na casa, o sanduíche mais tradicional leva queijo, maionese e molho barbecue.

Roast Beef Sandwich

T-Res Bagel Sandwich

Esse sanduíche, normalmente apreciado no café da manhã, tornou-se uma instituição em Boston. Servido no Bagelsaurus, é feito com o tradicional bagel e recheado de manteiga de amêndoas, banana, mel e bacon opcional.

Bagel

Cannoli

O doce italiano parece simples, mas não é fácil encontrar um que honre suas origens. Em Boston, um dos mais procurados é o do Mike’s Pastry, tanto por turistas quanto por locais. A iguaria nada mais é que um canudo de massa frito recheado de creme de ricota com toque leve de raspas de limão.

Cannoli

Boston Cream Pie

Essa sobremesa foi criada em 1856 e é servida até hoje, no restaurante Parker’s, dentro do hotel mais antigo dos Estados Unidos, o Omni Parker House. O bolo recheado de creme de confeiteiro e coberto de ganache de chocolate é a sobremesa perfeita para encerrar um tour gastronômico por Boston.

Boston Cream Pie

Fonte: Historias.pontosmultiplus

onde comprar:

(nossa seleção de empresas de turismo especialistas nesse destino)


Comentários

Deixe um comentário