A diversificada culinária sergipana possui sabores únicos e está ligada a elementos encontrados na zona litorânea e nos rios que cortam o estado.
Caranguejo
O principal prato da culinária sergipana é encontrado em qualquer canto da cidade. Tem todo um ritual para encontrar a pouca carne que o animal possui, sendo necessário um martelo para quebrar o casco, começando pelas patas e depois pelo corpo.
Moqueca de Camarão
A diversificada culinária sergipana possui sabores únicos e está ligada a elementos encontrados na zona litorânea e nos rios que cortam o estado.
Moqueca de Aratu
O Aratu é um caranguejo de mangue que possui um ótimo sabor, muito comum em alguns pratos da culinária sergipana.
Escondidinho de Macaxeira
A carne de sol e a macaxeira (mandioca) fazem parte do cotidiano nordestino da culinária local. A ideia é mesmo esconder a carne como uma surpresa.
Casquinha de Caranguejo
A casquinha de siri é um prato tradicional da cozinha do Nordeste e bastante consumido em regiões litorâneas. O prato é destaque no Festival do Caranguejo, evento que ocorre em Aracaju todos os anos.
A Passarela do Caranguejo, localizado na Orla de Atalaia. Onde se localizam diversos restaurantes e bares para todos os gostos e com os mais diversos cardápios, não é só caranguejo não.
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