CULINÁRIA SERGIPANA

A diversificada culinária sergipana possui sabores únicos e está ligada a elementos encontrados na zona litorânea e nos rios que cortam o estado.

Caranguejo

O principal prato da culinária sergipana é encontrado em qualquer canto da cidade. Tem todo um ritual para encontrar a pouca carne que o animal possui, sendo necessário um martelo para quebrar o casco, começando pelas patas e depois pelo corpo.

Moqueca de Camarão

A diversificada culinária sergipana possui sabores únicos e está ligada a elementos encontrados na zona litorânea e nos rios que cortam o estado.

Moqueca de Aratu

O Aratu é um caranguejo de mangue que possui um ótimo sabor, muito comum em alguns pratos da culinária sergipana.

Escondidinho de Macaxeira

A carne de sol e a macaxeira (mandioca) fazem parte do cotidiano nordestino da culinária local. A ideia é mesmo esconder a carne como uma surpresa.

Casquinha de Caranguejo

A casquinha de siri é um prato tradicional da cozinha do Nordeste e bastante consumido em regiões litorâneas. O prato é destaque no Festival do Caranguejo, evento que ocorre em Aracaju todos os anos.

A Passarela do Caranguejo, localizado na Orla de Atalaia. Onde se localizam diversos restaurantes e bares para todos os gostos e com os mais diversos cardápios, não é só caranguejo não.