Culinária do Piauí

O diferencial da culinária do Piauí, comparado aos outros estados do Nordeste é a forte influência indígena e o modo de preparo dos seus pratos, como o uso da panela de barro.

ARROZ DE CAPOTE 

Quem for ao Piauí e não comer capote não foi ao Piaui. É como ir a Roma e não ver o papa. Capote é o nome dado à galinha d’angola no Estado do Piauí.

 

 

MARIA-ISABEL

O prato mais representativo da cozinha piauiense, a partir dele, originou-se um festival gastronômico que leva seu nome em Teresina, capital do estado.

ESCONDIDINHO

Clássico prato do Piauí, o escondidinho está presente em todo o Nordeste com diversas releituras. O modo tradicional é feito com carne seca desfiada, coberto com purê de mandioca (macaxeira).

CARNEIRO GUISADO

Um dos pratos muito popular do Piauí. Feito com molho de coco e pode ser acompanhado de arroz branco e farofa.

ANGU DE MILHO

Típico mingau piauiense muito apreciado no estado. Seu preparo leva farinha de milho verde e ovos e com carne moída frita.

CARNE DE SOL

A cidade de Campo Maior do Piauí, a 78 quilômetros de  Teresina é a capital nordestina da carne de sol.